среда, 8 августа 2012 г.

Съемки фильма „Иван Поддубный” в Болгарии.



  




  Киностудия Никиты Михалкова „ТРИТЭ” выбрала Болгарию съемочной площадкой картины „Иван Поддубный”.

 Съемочная группа режиссера Глеба Орлова прибыла в Софию 28 апреля и за неделю превратила болгарскую киностудию „Бояна” в Нью-Йорк. Для нужд кинофильма столичный отель „Шератон” сыграл роль Чикагского вокзала, изысканные апартаменты в отеле стали нью-йоркским гостиничным номером, а софийский вокзал „Подуяне” превратился в американский банк.


   Съемочная группа съездила и в Плевен, где снимала в театре города. 




  Среди актеров, участвующих в картине, выделяются имена Михаила Пореченкова, Юрия Колокольникова, Владимира Ильина, Юрия Яковлева. Среди иностранных актеров следует отметить Дени Лавана, Вилфреда Бенаше и Людовика Лельевра. В фильме примут участие и болгарские актеры Робин Кафалиев и Гарри Аничкин.
Киностудия „Нью-Бояна продакшн” превращается в Америку не в первый раз. На ее территории построены постоянные декорации Нью-Йорка, где были сняты десятки голливудских кинофильмов.
История самого сильного русского мужчины – первый фильм киностудии Никиты Михалкова, частично отснятый в Болгарии.
Режиссер известных картин „12”, „Сибирский цирюльник”, „Анна: от6 до 18” и других имеет своих болгарских поклонников. В знак уважения к его творчеству в 2008-м Никита Михалков получил приз за совокупный вклад в киноискусство на болгарском кинофестивале „София филм фест”.


„Болгарский дом”

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте здесь